注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晓树天下*的博客

生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样

 
 
 

日志

 
 

学会用微笑生活  

2008-10-28 15:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 

学会用微笑生活 - 502xiaoshu - 502xiaoshu的博客                   

微笑是人类共同的语言,是表达善意的最好方式,缘自于佛祖拈花一笑的智慧。于是佛教便有了无语的禅宗;于是,从此微笑便成一种态度,一种领悟,一种修行佛家认为微笑是一种领悟是一种修行。而在希腊文,微笑——更有“照耀”的本意。

    文坛泰斗雨果在《纪念伏尔泰逝世一百周年的演说》中说:“微笑,就是伏尔泰。”微笑,标志着自信、雅量和大度,这是一种胸怀,一种境界。微笑着面对生活的人,失去的只是自己的烦恼,赢得的则是整个世界。其实生活本来就是这样,无论你的权力多大,地位多高,也不管你是富甲天下,还是一贫如洗,只要会用微笑生活,你就懂得了生活的意义。因此,世界上只有微笑;它不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放。越是纯洁的心灵,越是为其之美。

    人生的乐趣莫过于用微笑着生活。只要你可以自信而不轻狂,悲伤而不颓废,老而不僵化,青春而不摇滚……于是,我想起两位个性完全不同的钓鱼高手,其中一人孤僻而不爱搭理别人,单享独钓之乐,而另一位高手,却是个热心、豪放、爱交朋友的人。爱交朋友的这位高手,看到游客钓不到鱼,就微笑着说:“这样吧!我来教你们钓鱼,如果你们学会了我传授的诀窍,而钓到一大堆鱼时,每十尾就分给我一尾,不满十尾就不必给我。”双方一拍即合,欣表同意。

    一天下来,这位热心助人的钓鱼高手,把所有时间都用于指导垂钓者,获得的竟是满满一大篓鱼,还认识了一大群新朋友,同时,左一声“老师”,右一声“老师”,备受尊崇。

    同来的另一位钓鱼高手,却没享受到这种乐趣。当大家围绕着其同伴学钓鱼时,那人更显得孤单落寞。闷钓一整天,检视竹篓里的鱼,收获也远没有同伴的多。不免会给后人留下了一点启示:人生就如同钓鱼。用微笑钓鱼,好过用渔竿钓鱼。同时也证明了微笑不仅是人际关系的粘合剂,是化敌为友的一剂良方,是对别人的尊重,更是对爱心和诚心的一种礼赞。

    事实上,微笑是世界上最美好而无声的语言,她来源于心地的善良、宽容和无私,表现的是一种坦荡和大度。当人生遇到挫折时,微笑是成功的起点;遇到烦恼时,微笑是思想上的解脱;心情舒畅时,微笑是愉悦的表现。

    微笑吧,请用微笑生活,生活将给予你更灿烂的微笑。让我们怀揣着真诚和微笑,把最灿烂的微笑带给全社会,带给我们每一个人的生活。让我们留一个微笑给伤痛,伤痛便会悄然溜走;留一个微笑给弱者,弱者便会扬起生活的风帆;留一个微笑给失败,失败便会成为你前进的动力;留一个微笑给黑暗,黑暗便会引领你去追赶新的明天;留一个微笑给过去的一切,失去便会成就你美好的明天;留一个微笑给自己,灵魂便会指引真实自我。

    好吧!让我们一起微笑吧,笑迎生活每一天。

                                          

学会用微笑生活 - 502xiaoshu - 502xiaoshu的博客

原文:http://yhqbolg.blogcn.com/diary,19418825.shtml

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018